| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 17 |
| Автор: Фиалка2 31.01.2008 - 20:28 | ||
| Lerochka Лер, чай имбирный ЗДЕСЯ. У Вики не нашла, но нашла этот Викин чай у себя! SeraFima
Еще бы... Вот и пасёмсо здесь у тебя постоянно... Викуль, я тебе приташшыла вот чего сегодня: ПЕРСИКОВО-СЛИВОЧНЫЙ ТАРТ ![]() Для коржа: 1 палочка маргарина (125 г) 1,5 чашки муки 2 ст. ложки сметаны Для начинки: 3-4 свежих персика Для кремовой заливки: 3/4 чашки сметаны 3 яичных желтка 3/4 чашки сахара 1/4 чашки муки Для глазури: 3 ст.л. персикового варенья 1 ст.л. апельсинового сока Я купила 5 персиков средней величины. 1. Первое, что я сделала (чтобы не покупать банку персикового варенья), - один персичек порезала маленькими кусочками, засыпала сахаром, добавила пару стол.ложек воды и поставила на огонь. Как закипело, я варила вареньице минут 15, помешивая, а потом выставила за окошко охлаждаться. 2. Теперь делаем основу-корж. Смешиваем мягкий маргарин, муку и сметану, получившее тесто равномерно распределяем по дну и бокам широкой низкой формы для тарта (я руками распределяла, не раскатывала), должно получиться в толщину где-то 1-1,5 см. Ставим форму с коржом в горячую 180 (или 350 кто в Америке) град. духовку на 15 минут. 3. 4 персика моем, нарезаем на дольки, а лучше всего на брусочки толщиной в 1,5 см, максимум в 2 см. Выкладываем плотненько, один к одному на дно формы на корж. 4. Делаем заливку. Смешиваем сметану, желтки, муку и сахар, хорошенько растираем массу, чтобы кремовая получилась, а потом аккуратненько заливаем сверху уложенные в форму дольки персиков, так, чтобы все покрылось. Но надо следить, чтобы за бортики коржа не перелилось. У меня вся приготовленная сливочно-заливочная масса не поместилась, немножко осталось. Теперь ставим залитый тарт в горячую духовку (температура та же - 180 (или 350) градусов) на 1 час. 5. Через час достаем готовый тарт, немного остужаем. Теперь готовим глазурь: варенье смешиваем с апельсиновым соком, аккуратненько распределяем по верху тарта и смазываем его. Теперь можно резать и пробовать, я так и пробовала - горячим! Вкуснота неописуемая (я тоже присутствием скромности не страдаю... И вам приятного аппетита!!! |