Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши животные - 11

Автор: anna100 3.10.2008 - 21:49
Раз зашел разговор о серьезных породах собак, я тоже хочу высказать свое мнение.
Как правило большим собакам нужно очень много гулять, получать качественную нагрузку, что в ксловиях городской квартиры практически невозможно. Потом многие заводчики совсем не занимаются животными, я не говорю о том, что их не обучают...а это на каждом шагу, так еще их пытаются бить, что провоцирует дополнительную агрессию и выводят без намордника и на хлипком поводке или без оного.
Я безумная собачница и люблю их всех, но столкнувшись морда к морде со ствффом, больше не хочу повторения...
У меня была собака-английский коккер-спаниель, а моя приятельница выгуливала свою эрделиху. Так наших собак порвал стафф с интервалом 3 дня. Мою оперировали почти 3 часа, заштопали как чулок, весь бок и бедро... а ее собака вообще еле выжила в силу своего пожилого возраста. А хозяин этого монстра, молодой парень, просто развлекался...приезжал из другого района на нашу площадку на авто, прятался в кустах со своей собакой и в один прекрасный момент давал команду."фас"...а собаке, ей все-равно...команду хозяина нужно выполнять, тем более единожды почувствовав кровь пес не сможет остановиться-это научно доказанный факт, инстинкт.
Так что все это до поры до времени. Какой бы ласковой не была собака, мы не можем предугадать, что у нее в голове (даже если это миниатюрная левретка). Одно дело справится с таксой или болонкой, а другое дело большая собака. Вот вы можете сказать, что всегда выводите своих собачек на поводке и в наморднике? И что в случае чего сможете ее удержать?
Я не уверенна в этом, к сожалению. а по улице ходит огромное количество РАЗНЫХ людей. Некоторые очень боятся собак. Я же не могу быть уверенна в том, что именно ваша красавица самая ласковая и мухи не обидит, на лбу не написано у нее.
Я своего спаниеля если водила куда-то, где находится большое кол-во людей или просто по улице, не на площадке, всегда одевала намордник...хотя моя девочка никогда и никого у меня не кусала (меня пару раз прикусывала, но это я сама была виновата...делала ей больно, пусть и случайно) но это собака и с этим нужно считаться! И с окруружающими нас людьми нужно считаться, все по разному относятся к братьям нашим меньшим.
Собаки охранники должны охранять, охотники-охотится, пастухи-пасти..каждому свое место smile.gif