| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши животные - 11 |
| Автор: homyak 3.10.2008 - 21:20 |
| Девчонки, да я хочу сказать, что плохих пород нет! Вот командор, например - выглядит, как большой белый медведь, принадлежит к пастушьим собакам, и нападает без предупреждения на любого, посягнувшего на его территорию. Так ведь и охранял овец в горах от диких животных и бандитов! Его качества - его достоинства, в описании породы "кавказкая овчарка" те же качества - умная, смелая, злая собака, и "злая" для данной породы - достоинство, у нее задачи такие, ей злой нужно быть. О породе ротвеллер чего только не писали, что и говорить - порода сложная, но прекрасно обучаемая, иначе не была бы служебной собакой. Моя все время пыталась что-нибудь сторожить, неважно что - свою миску или мои тапки, ротвеллера и выводили, как сторожа. Просто неумно и негуманно приобретать породу только за экстерьер, не прочитав предварительно, что, собственно, представляет из себя данная собака. Собака от этого, между прочим, тоже страдает! А сколько сеттеров в городе держат - уму непостижимо, а у собаки ежедневный выгул - 20км! Polla Ты неверно меня поняла - я ничего не имею против твоей породы, а собак люблю всех, как разумную (ну, почти разумную расу). |