Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наши животные - 11

Автор: Маня 6.06.2008 - 16:44
ой девочки, я сейчас в "Чип и Дейл спешит на помощ" "играла"... Я же в соседнем городе работаю и езжу на работу на поезде, рядом с работой маленькая остановка железнодорожная, 2 пути и лестница на верх(остановка внизу, под мостом автомобильным). И там впринципе довольно часто поезда проезжают и по этой лестнице каждый день сотни людей туда-сюда проходят. К чему я все это: вчера утром заметила в углу посередине лестницы голубя(черненький весь, еще не совсем взрослый на вид но и не птенец), он сидел забившись в угол и не пытался убежать-улететь, не смотря на то что люди проходили совсем рядом.. я удивилась... вечером я еду с этого же вокзала и специально смотрю в этот угол - сидит! Весь вечер промаялась, что же делать, а надо сказать что тут голубей не очень любят, считается что они как крысы, паразиты короче... А я любую животинку если увижу страдающую - потом ночами не сплю...
Короче сегодня утром выхожу из поезда и опять смотрю в угол -сидит но уже на поручне! и если бы я не всматривалась -не увидила бы.. (причем в это время на вокзале как раз убирали, и тоже видать его не приметили, странно) а там ведь каждый день столько людей ходят и нихто не видит! и судя по колличеству "отходов жизнедеятельности" сидит он там не первый день... короче дошла я до работы и давай коллег мучить, мол так и так - что можно сделать. Общими усилиями нашли телефон ближайшего приюта для животных и позвонили - мне сказали привезти его. Приют на другом конце города, коллеги мне все сказали что если выглядит он больным - то лучше не прикасаться и не надоело ли мне жить, помочь ни у кого желания не нашлось, но велосипед мне предложили взять. кароче сперла я в столовой кусок хлеба, у уборщицы - пару одноразовых перчаток и коробку от чищащих средств, скотч(чтобы коробку заклеить), распечатала план города и "в седло". малыш сидел на том же месте, хлеб брать боялся и не шибко сопротивлялся взять его в руки, но было видно что он перепуган...
отвезла в приют, оказалось что к ним очень даже голубей привозят, если они "становятся на ноги" = то их отпускают, если нет - есть одна бабушка, у нее большой загон для голубей и там они доживают свои дни... пока малыш попал к врачу я не дождалась, но зато так прошлась, ой насмотрелась! были и совсем лапочки животные и пару птичек которым видимо совсем не хорошо жилось и лаже стояла табличка про это...
вернулась на работу - коллеги одобрили мой поступок(один из них сам бродяжью собачку из тайланда привез, пожалел...), хоть и прикалываются, доживу ли я до понедельника smile.gif