Срок хранения не ограничен. Первую неделю колбаску можно и варить и жарить как захочется, потом она со временем подсыхает и завяливается. Где-то на 4-5-й день ее уже можно кушать сырой. Вот так выглядела моя первая колбаска на 5-й день:
Чем дольше она лежит и больше высыхает - тем вкуснее, но обычно она слишком быстро съедается
Колбаска по данному рецепту ну очень ароматная! Тот самый аромат из детства! Я ее еще не пробовала, но каждый раз падаю в обморок от запаха когда заглядываю в холодильник! Какой она будет когда хорошнько завялится -покажу потом... В одном немецком рецепте для сухих колбасок вычитала: "повесьте их на свежих горный воздух для засыхания" - гор у нас нету, к сожалению Так что сушим в холодильнике, благо у нас там воздух очень сухой.... |