Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
Автор: Маня 24.05.2008 - 16:36 |
Купила я наконец-то вот этих "диковинных зверей" под названием Бамия И приготовила из них одноименное блюдо по Викиному рецепту. Разве что готовила как подливку а не как суп. Впринципе отклонения от рецепта заключаются от использования другой посуды и может изменения какие продукты в какой последовательности куда класть Сварила бульон из говядины с луковичкой, лавровым листом и парой капсул кардамона. Брала немного воды, чтобы бульон был насыщенный. Обжарила бамию, предварительно отрезав плодоножки: Добавила к бамии банку помидор и мясо с бульоном. Добавила кумин, кориандр, соль, перец. Поварила еще минут 10 на слабом огне, Вика писала, что главное не дать бамии разварится - я варила пока она не стала мягонькой и тогда выглючила, так что у меня в нее еще и кусануть можно было, почти альденте Подавать с рисом, например басмати, я еще посыпала зеленью кинзы: Вкусное блюдо арабской кухни! |