| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: m2602 5.05.2008 - 22:57 |
| Маня Таня, ну это же самый простой песочный открытый пирог с всякими разными начинками и залитый смесью сливок, сметаны или ойгурта с яйцами, специями, чесночком и зеленью, засыпанный сверху сыром. тесто можно взять и слоёное, а песочное 125г маргарина 250г муки 1 яйцо 1,5 ст.л ледяной воды 0,5 ч.л. соли ( не ложила- маргарин солёный аж в глазах рябит) в начинку можно ложить всё что найдёшь в холодильнике и по собственному вкусу. овощи, мясные копчёности, бекон, копчёную рыбу и всё что хочешь. на заливку 400г сливок, сметаны, йогурта или любого сочетания этих продуктов + 3-5 яиц, соль, специи, зелень, 2-3 зубка чеснока. сверху тертый сыр или сыр можно смешать с заливкой, или положить кусочки сыра в начинку. тесто положить на час в холодильник в пакете, выстелить бумагой для выпечки неглубокую форму, раскатать или размять по ней тесто чтобы были бортики высотой 3-4 см, выложить начинку ( твердые продукты типа лук, грибы можно поджарить до мягкости ), залить яичной смесью. запекать на средней полке при 200 град. 40-60 минут в зависимости от толщины пирога. за 10-15 минут до конца выпечки посыпать сыром ( если он не положен уже в начинку или заливку) и допечь до золотистой корочки сыра. кушать можно горячим со сметаной, тёплым или холодным с вином, пивом. короче всё это напоминает мне что то среднее между пиццей, омлетом и пирогом. это тебе ссылка из первой попавшейся http://www.chefkoch.de/rs/s0/quiche+lorrain/Rezepte.html |