Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: m2602 5.05.2008 - 22:57
Маня
Таня, ну это же самый простой песочный открытый пирог с всякими разными начинками и залитый смесью сливок, сметаны или ойгурта с яйцами, специями, чесночком и зеленью, засыпанный сверху сыром.

тесто можно взять и слоёное, а песочное

125г маргарина
250г муки
1 яйцо
1,5 ст.л ледяной воды
0,5 ч.л. соли ( не ложила- маргарин солёный аж в глазах рябит)

в начинку можно ложить всё что найдёшь в холодильнике и по собственному вкусу. овощи, мясные копчёности, бекон, копчёную рыбу и всё что хочешь.
на заливку 400г сливок, сметаны, йогурта или любого сочетания этих продуктов + 3-5 яиц, соль, специи, зелень, 2-3 зубка чеснока.

сверху тертый сыр или сыр можно смешать с заливкой, или положить кусочки сыра в начинку.

тесто положить на час в холодильник в пакете, выстелить бумагой для выпечки неглубокую форму, раскатать или размять по ней тесто чтобы были бортики высотой 3-4 см, выложить начинку ( твердые продукты типа лук, грибы можно поджарить до мягкости ), залить яичной смесью. запекать на средней полке при 200 град. 40-60 минут в зависимости от толщины пирога. за 10-15 минут до конца выпечки посыпать сыром ( если он не положен уже в начинку или заливку) и допечь до золотистой корочки сыра.
кушать можно горячим со сметаной, тёплым или холодным с вином, пивом.

короче всё это напоминает мне что то среднее между пиццей, омлетом и пирогом.
это тебе ссылка из первой попавшейся

http://www.chefkoch.de/rs/s0/quiche+lorrain/Rezepte.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)