Вот решила опробировать два рецептика сразу, и получилось: Рисотто со спаржей и черемшой и куриные грудки, фаршированные спаржей
 Для рисотто: Спаржу(300г) помыть, нижнюю часть очистить (как картофель, срезать тоненько, а то будут жесткие волокна после приготовления...). Порезать небольшими кусочками. Закипятить подсоленую воду, поварить спаржу в ней ок. 5 минут. Выложить спаржу и отложить в сторону. Воду не выливаем. 1 луковицу мелко порубить, припустить в оливковом масле, добавить 250 г риса для рисотто, помешивая обжарить до прознрачного состояния. Влить полстакана белого вина, помешивать, пока вино не впитается. Потихоньку добавлять воду, в которой варилась спаржа(она должна быть еще горячей), и мешать, как вода впитается - подлить еще черпачек. И так до готовности риса, он должен быть кремистым, но еще не разваренным. Весь процесс длиться ок. 20-25 минут. Снять с огня. Добавить ок 50г тертого пармезана и полпучка рубленной черемши. Хорошенько перемешать. В конце добавить спаржу, осторожно перемешать и дать минут 5 прогреться.
Паралельно я сделала куриные грудки: Куриные грудки надрезать кармашком, положить туда кусочки подваренной спаржи и кубиками порезанный пикантный сыр (Аппенцеллер, Бергкезе, у меня был мягкий сыр с ораньжевой плесенью, тоже пикантный, вот его и пустила в дело). Заколоть зубочистками. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду, обжарить грудки с одоих сторон. Накрыть крышкой и на малом огне потушить пинут 5. В оригинальном рецепте в сковороду так же добавляется спаржа, но у меня спаржа в рисотто... Влить в сковороду пару бульков белого вина и полстакана сливок, тушить еще минут 5-10. Если хотите соус погуще - выложить грудки и завернуть в фольгу, чтобы не остывали, и редуцировать соус.
Получилось очень вкусно! И очень подошло одно к другому! Сыр расплавился и немного вытек в соус и тем соус стал еще вкуснее |