Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Нoneymommy 9.04.2008 - 10:54
Прошу извинить, но меня прорвало на рецепты, Этот как раз по теме. Просто дома на большие праздники мы с мамой и невестками очень много готовим, за стол только домашних садилось 13 человек, правда теперь поменьше, иных уж нет, а те далече...
Так вот, про хрен. Если хотите потушить мясо в духовке, а оно жестковато, то хрен выручит (девы я не матерюсь!) Порезать мясо, обжарить и складывать в чугунок слоями с луком, приправами, кто что любит, но каждый слой перестилать наструганым (именно наструганным ножом) хреном, чтобы мясо было закрыто полностью. Потом посолить, залить водой, добавить жир и крышку залепить тестом. Ставим в духовку, а дальше, как в рекламе - обула и забыла, часика на 2. Сгореть ему сложно, потому что тесто закрывает почти герметично.
А еще раз мы "изобрели" торт по принципу - я его слепила, из того что было. Остались у нас бесхозным несколько коржей бисквита и полуслоеного теста, вроде того, что идет на Наполеон или Монастырскую избу. Взяла я крем масляно-варено-сгущенковыйД добавила орешки и промазала эти коржи, чередуя бисквит и 3 слойки. Названия это безобразие так и не получило, но съедается быстро. Может назовете его как нибудь.