Девушки-красавицы! А можно я свою витаминную ниточку вплету в нашу обалденную скатерть-самобранку. Это такой салатик, который можно готовить хоть целый год, но весной он особенно актуален. Беру капустку белокочанную, хотя на любителя и савойская хороша, шинкую тоненько, слегка мну с солью и САХАРОМ чуть-чуть, но капуста его любит. Тру морковку , лучше на терке для корейской морковки, режу лучок полукольцами, красивее красный. Беру перец болгарский, покрасивее , нарезаю соломкой.Добавляю кулак зелени (дочка уже ворчит, что маму опять на травку потянуло, а я без петрушки жить отказываюсь) . Всю эту красотень перемешиваю с подсолнечным маслом и складываю в стеклянную банку, накрываю неплотно - и на окно на солнышко, чтобы чуть проквасился. Мои начинают салат уничтожать на завтра, но для меня он лучше всего на третий день. Он тогда с кислинкой. Ой, чуть не забыла, я еще люблю туда хрен меленько натереть, для остроты, и кусочк свежей паприки тоооооненько нарезатьНа третий день банку с остатками (если еще есть) запихнуть в холодильник. Смачного! |