Вот еще один простой рецептик: Картофельная запеканка
 Для картофельной основы сварить картофель в мундире, остудить, прокрутить через мясорубку(или каким другим способом размыть - измельчить), добавить яйцо и немного муки. Или же сделать как я: купить готовую массу для картофельных клецок В германии это есть в любосм супере, быстро и просто  Для начинки: полкило фарша 1 банка томатов в собственном соку 1 луковица зубчик чеснока чашка зеленого горошка (у меня мороженный)
Лук и чеснок обжарить, добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая. добавить томаты, закипятить. добавить горошек и поготовить еще минут пять. Соль, перещ и травки по вкусу.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить половину картофельной массы, разровнять и сделать бортик. Выложить начинку, накрыть второй половиной массы. Смазать сверху щедро сметанкой. Запекать ок 30 минут в духовке при 180(с вентиляцией, или 200 без) градусах до золотистой корочки. Я кушаю это со сметаной или йогуртом. |