Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: m2602 12.03.2008 - 13:30
Львица Настя, привет!
я позавчера готовила фасолево-соевые котлеты. моя свекровь готовит их с яйцом и хлебом, а я в качестве этих ингридиентов взяла сухой соевый белок в хлопьях и муку. хотя можно было взять и хлеб размоченный в воде.
короче, замочить стакан фасоли наночь ( я сою тоже замочила, а утром отжала на сито), утром перекрутить через мелкую мясорубку( можно 2 раза)фасоль с соевым белком или замоченным хлебом, добавить по вкусу поджаренный лук, чеснок, соль, специи, пару ложек муки. сформировать котлетки или шарики, обвалять в муке и обжарить на большом огне в масле. сложить в кастрюлю, добавить воды или бульона и потушить на маленьком огне минут 30-40. думаю что нужно пробовать на готовность- всё зависит от фасоли.
а перловку можно просто отварить, промыть хорошенько и смешать с подсолнечным маслом и потом уже добавлять к разным блюдам: гарнир, овощи жаренные с перловкой и кубиками тофу(очень вкусно маринованный), грибы жаренные или тушенные с луком и перловкой, можно приготовить перловку по типу карри-риса. только её надо везде ложить уже отварную.
а чего он только перловку ест? есть ведь ещё рис, гречка, кус-кус, макароны без яиц, кукурузная крупа и мука, овсянка, пшеничная крупа, картошка, зелёный горошек, горох, чечевица, фасоль, нут. только ешь на здоровье.
tongue.gif