Расскажу чем мы вкусным на 8-е марта баловались  Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
 Это даже пожалуй летний салат, когда жарко и кушать особо не хочется, сидеть на веранде и любоваться заходом солнца, при этом имень перед собой тарелку с ярким и сочным слатиком
1 папайя (у меня была красивая огромная, так что я взяля ок 1/4) 1 розовый грейпфрукт 1 стеблевой сельдерей 1 красная луковица парочка веточек мяты, в идеале тайской, у меня была обычная
Креветки, очищенные оливковое масло соль, перец
Соус: сок 1/2 лаймы 3сл оливкового масла 1/2чл порошка имбиря(лучше свежий на терке, тогда 1чл) соль.
Папайю очистить и порезать кубиками. Крейпфрукт очистить от пленок и порезать кусовками. Луковицу порубить. Сельденей порезать (я сельдерей не очень люблю, потому взяла мало и порезала мелко). Креветки обжарить в масле с обоих сторон по паре минут. Все компоненты для соуса смешать и заправить им салат.
Подавать с багетом.
Мой муж хоть сперва без особого энтузиазма отнесся к перечьню продуктов, но потом ели и прихваливал, и на мое удивление я опять что-то новое о нем узнала: ему вкусно креветки Он кравда как оказалось это тоже о себе не знал  И еще: в процессе поедания мы ввели некоторые изменения, не попавшие в кадр . Как я уже написала выше - я не очень люблю сельдерей и потому положила его немного. Дабы компенсировать его нехватку мы попробовали в этот салат добавить руколу - получилось очень даже вкусно! так что как вариант очень рекомендую! |