Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 10.03.2008 - 13:54
Расскажу чем мы вкусным на 8-е марта баловались smile.gif
Салат из папайи с грейпфруктом с креветками
Расскажу чем мы вкусным на 8-е марта баловались Салат из папайи с грейпфруктом с креветками Это даж...
Это даже пожалуй летний салат, когда жарко и кушать особо не хочется, сидеть на веранде и любоваться заходом солнца, при этом имень перед собой тарелку с ярким и сочным слатиком smile.gif

1 папайя (у меня была красивая огромная, так что я взяля ок 1/4)
1 розовый грейпфрукт
1 стеблевой сельдерей
1 красная луковица
парочка веточек мяты, в идеале тайской, у меня была обычная

Креветки, очищенные
оливковое масло
соль, перец

Соус:
сок 1/2 лаймы
3сл оливкового масла
1/2чл порошка имбиря(лучше свежий на терке, тогда 1чл)
соль.

Папайю очистить и порезать кубиками. Крейпфрукт очистить от пленок и порезать кусовками. Луковицу порубить. Сельденей порезать (я сельдерей не очень люблю, потому взяла мало и порезала мелко).
Креветки обжарить в масле с обоих сторон по паре минут.
Все компоненты для соуса смешать и заправить им салат.

Подавать с багетом.

Мой муж хоть сперва без особого энтузиазма отнесся к перечьню продуктов, но потом ели и прихваливал, и на мое удивление я опять что-то новое о нем узнала: ему вкусно креветки smile.gif Он кравда как оказалось это тоже о себе не знал smile.gif
И еще: в процессе поедания мы ввели некоторые изменения, не попавшие в кадр smile.gif. Как я уже написала выше - я не очень люблю сельдерей и потому положила его немного. Дабы компенсировать его нехватку мы попробовали в этот салат добавить руколу - получилось очень даже вкусно! так что как вариант очень рекомендую!