Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: tasmir 7.02.2008 - 00:26
Маня

Цитата
Тань, иглы эти точно к белым отностся


Татьяна, снимаю панамку, тулуп и валенки laugh.gif Ты абсолютно права!


Я и не спорю, я имела ввиду, что

Цитата
Сам напиток, вопреки названию, вовсе не имеет белого цвета. Просто цвет определяется степенью ферментации, которая в данном случае невелика и составляет всего 5-7%. Особенно известными являются два древних китайских сорта: "Бай Му Дань" ("Белый Пион") и "Беловолосые Серебряные Иглы". 

Белый чай (Бай ча)

Для приготовления белого чая сырье после сбора выдерживается на солнце, проходя при этом процесс так называемой "медленной ферментации".  Листья и почки при этом никак не скручиваются, а остаются в своей природной форме, что есть одна из важных отличительных черт белых чаев.
      Белые чаи - немногочисленная группа, насчитывающая около десяти известных сортов. Наиболее известны  два императорских белых чая из провинции Фуцзянь: «Бай мудань» (Белый пион) и «Бай Хао Инь Чжэнь» (Серебряные иглы с белым ворсом).
      Белые чаи относятся к чаям с “иньским”, успокаивающим, расслабляющим воздействием. Они очень хорошо охлаждают в жаркое время года. 
 


А Пу Эр относится к черным чаям, но

Цитата
Кроме этого производится зеленый и белый "Пуэр", очень ценимый знатоками. Ценность черного чая со временем только увеличивается, а вкус и аромат становятся более изысканными, насыщенными, густыми и сильными. "Пуэр" считается окончательно готовым, когда "свежесть перешла в старость". Для других типов чаев время почти всегда является самым страшным врагом.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)