| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: tasmir 6.02.2008 - 22:07 |
| Маня Манюсь-Танюсь, не, серебряные иглы относятся к зеленым чаям, в принципе все чаи это зеленые чаи просто делятся на зеленые, черные, желтые, белые по степени ферментации. Ферментированные , полуферментированные. Пу Эр это, чай ферментация которого происходит в кожаных мешках, закопанных в земле. Легендарный чай, который производится только в Китае. Его история начинается с XIV века, а название дал небольшой городок Пу Эр, который находится в центральной части провинции Юньнань. Пу Эр славится своими целебными свойствами. Он понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Технология изготовления Пу Эра уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны: за основу берутся некоторые сорта юньнаньского чая, славящегося своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях. Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время от 1 года до 50 лет. Чем «старее» Пу Эр, тем он более полезен и, соответственно, более ценен. 20 летний Пу Эр считается национальным достоянием Китая и запрещен к вывозу Особенный сорт юннаньского Пу Эра с золотистыми бархатными листочками, густым насыщенным вкусом, темно-бордовым цветом настоя и бесценными целебными свойствами. А белый Пу Эр это еще круче, потому что это цветы... |