Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: tasmir 6.02.2008 - 22:07
Маня
Манюсь-Танюсь, не, серебряные иглы относятся к зеленым чаям, в принципе все чаи это зеленые чаи просто делятся на зеленые, черные, желтые, белые по степени ферментации. Ферментированные , полуферментированные.

Пу Эр это, чай ферментация которого происходит в кожаных мешках, закопанных в земле.

Легендарный чай, который производится только в Китае. Его история начинается с XIV века, а название дал небольшой городок Пу Эр, который находится в центральной части провинции Юньнань.
Пу Эр славится своими целебными свойствами. Он понижает уровень холестерина, способствует похудению, благоприятен для пищеварения, хорошо утоляет жажду, обладает бактерицидными свойствами и выводит яды. Технология изготовления Пу Эра уникальна, держится в секрете, но общие принципы известны: за основу берутся некоторые сорта юньнаньского чая, славящегося своей крепостью, которые увлажняются паром, складываются в бурты и выдерживаются около месяца при определенной температуре в специальных помещениях.
Затем чай прожаривают, упаковывают и хранят уже более длительное время от 1 года до 50 лет.
Чем «старее» Пу Эр, тем он более полезен и, соответственно, более ценен.
20 летний Пу Эр считается национальным достоянием Китая и запрещен к вывозу

Особенный сорт юннаньского Пу Эра с золотистыми бархатными листочками, густым насыщенным вкусом, темно-бордовым цветом настоя и бесценными целебными свойствами.

А белый Пу Эр это еще круче, потому что это цветы...


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)