| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
| Автор: Маня 6.02.2008 - 15:19 |
| Груши в вине Они на фото к рецепту выше, готовила я их по мотивам рецепта свекрови Наташи-kashik , спасибо ей за разведку и за идею Готовится очень просто: Твердые груши очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину с зернами. Уложить в широкую кастрюлю, залить полстаканом вина (можно и без, но с вином вкуснее), и долить воды чтобы вода стояла на 2 пальца приблизительно. Добавить сахар - немного! я на две большие груши грамм 30 взяла, плюс от вина зависит, сладкое оно или сухое. Добавить корицы, молотой или палочку. И варить на слабом огне, по-идее 2 часа, у меня пожалуй меньше было. Сок практически весь уварился в густой вкусный сироп Вкусно к мясу - интересное сочетание, но и как десерт хорошо |