Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 6.02.2008 - 15:13
Классический ростбиф
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч...
Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это часть спины ниже грудной клетки но выше бедра. Из ростбифа вырезаю различные вида стейка, например мой любимы рупмстейк. А так же готовят большим куском, как правило не меньше одного килограмма. Классически готовится ростбиф на малом огне, чтобы внутри он остался розовым и сочным. Такой ростбиф в горячем виде является классическим блюдом английской кухни (если верить википедии smile.gif ), а в холодном виде отлично подходит для бутербродов, к ланчу, шведскому столу, канапе. Именно такую нарезку (холодный ростбиф в тонких ломтиках) под названием ростбиф можно купить практически у каждого хорошего мясника.
И вот одним из рецептов приготовления этого блюда хочу с вами поделиться.

Итак, первый шаг: идем к мяснику нашего доверия и берем хороший кусочек ростбифа smile.gif Я предпочитаю отвешенное мясо, оно имеет более темный цвет, нежнное и насыщенное на вкус. На данном кусочке (чуть менее кило) плотная видна полоска жира – именно из этой части вырезаются румпстейки, это полоска жира является показателем.
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч... - 2
Далее все просто: Солим и перчим наш кусочек со всех сторон. Раскаляем сковородку (стальную или чугунную, но не в коем случае с покрытием! Испортите его таким видом жарки). Капаем немного оливкового масла, обжариваем кусочек со всех сторон до румяной корочки.
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч... - 3
Тем временем разогреваем духовку до 120 градусов. После токго как мясо обжарилось – ставим его в духовку на полчаса, чтобы оно «дозрело».
Потом он выглядит так:
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч... - 4
Ну и разрезик:
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч... - 5
Если вы хотите кушать ростбиф в холодным в виде нарезки – оставьте его остывать в духовке. Лучше всего он режется, постояв ночь в холодильнике. Для резки лучше использовать машинку для нарезки, если таковая имеется.

Можно кушать ростбиф и горячи. Тогда достаете его из духовки и даете постоять, прикрыв фольгой, пока готовите соус из выспупивших соков (хотя у меня соки не выступили smile.gif )
Горячий ростбиф можно подавать например так: с картофелем, винным соусом и приготовленными в вине грушами, по словам Наташи-kashik такое сочетание распространено в Голландии smile.gif (вообще-то она про жаренную картошку говорила, а я отварила smile.gif )
Классический ростбиф Ростбиф – эту часть говядины вырезают из так называемых «средних ребер»: это ч... - 6