Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Зоя 4.02.2008 - 07:18
Маня
Цитата
есть мнение, что чеснок нельзя пропускать через чеснокодавку, якобы тогда будет больше пахнуть чесноком потом от того кто его ел, как-то так  если кто лучше знает - прошу просвятить

да это не мнение, это факт. Физику в школе изучала или проходила? wink.gif
Просто когда ты режешь чеснок, у тебя поверхность, излучающая запах меньше, чем когда ты его мелешь в кашицу. В смысле, поверхность из которой те самые фитонциды чесночные испраяются. Поэтому и пахнет кашица гораздо сильнее.
Поэтому и не рекомендуют вообще в кулинарии использовать чеснокодавилку, только мелко-мелко резать. Ну и еще пестик и ступа хороши.

Котлетки супер. У моей Сашки это любимое мясо баранье. В смысле, любимая часть и способ приготовления. Только я на овощах запекаю и чесноком совсем не смазываю. И гратен к нему на гарнир, это святое. wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)