Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3 |
Автор: Зоя 4.02.2008 - 07:18 | ||
Маня
да это не мнение, это факт. Физику в школе изучала или проходила? Просто когда ты режешь чеснок, у тебя поверхность, излучающая запах меньше, чем когда ты его мелешь в кашицу. В смысле, поверхность из которой те самые фитонциды чесночные испраяются. Поэтому и пахнет кашица гораздо сильнее. Поэтому и не рекомендуют вообще в кулинарии использовать чеснокодавилку, только мелко-мелко резать. Ну и еще пестик и ступа хороши. Котлетки супер. У моей Сашки это любимое мясо баранье. В смысле, любимая часть и способ приготовления. Только я на овощах запекаю и чесноком совсем не смазываю. И гратен к нему на гарнир, это святое. |