Баранье каре запеченое с травами
 Каре - это такая часть баранины как бы верхняя часть грудной клетки, ребрышки с частью мяса на спине. Это очень нежная часть мяса, подходящая для блюд с высокими запросами (что так же отражается на цене ). Подтверждаю: мяско очень нежное, прямо тает во рту! У хорошего мясника ребрышки уже зачищены так, что каре можно потом хорошо разрезать на отдельные котлетки на косточке (см фото ниже). Если это не сделано - придется повозиться самому.
На 4 порции: 2 бараньих каре по 300-400г по 2 веточки тимьяна и розмарина 2 средних зубчика чеснока Оливковое масло (ок 50мл) Соль, перец.
Чеснок мелко порубить (есть мнение, что чеснок нельзя пропускать через чеснокодавку, якобы тогда будет больше пахнуть чесноком потом от того кто его ел, как-то так если кто лучше знает - прошу просвятить Но наши "звездные" повара в один голос говорят о "чеснок рубить - не давить!!!"). Зелень также измельчить, смешать с чесноком и оливковым маслом.
Каре поперчить, посолить, смазать масло с травами, выложить на протвень.

Разогреть духовку на 230 градусов (если с вентиляцией, если без - 250). Поставить мясо в духовку на 15 мин, потом снизить температуру до 120 (140) градусов и оставить доходить еще минут 25. Достать из духовки, разрезать на косточки. Мясо должно быть розовым внутри. (у меня было одно тоненькое карре - оно не было розовым, но было се равно вкусным и сочным.)
Я подавала запеченые розмарин-картофель и шалот, в следующий раз сделаю лучше картофельгратан, он подойдет к этому блюду просто идеально! Жаль что я поздно сообразила это... Но мясо было изумительно вкусным! |