Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3

Автор: Маня 3.02.2008 - 19:44
Все эти рецепты немецкого повара по имени Йохан Лафер, имеющего две звезди Михелина, и являющегося на данный момент моим любимым поваром в немецком телевидении smile.gif Он мне нравится и своими человеческими качествами, и конечно же как повар. Мне нравится что в гастрономических телешоу, которыми просто переполнено местное телевидение, он рассказывает много интересных тонкостей, о которых нигде и не прочитаеш. И вот некоторыми из них хочу поделиться и с вами!

Консуме из дичи с полосками блинчиков
Все эти рецепты немецкого повара по имени Йохан Лафер, имеющего две звезди Михелина, и являющегося...
Консуме - это насыщенный прозначный бульон. Этот консуме готовится весьма необычно - но и результат меня очень даже впечатлил! Как откоментировал этот рецепт один повар: "Йохан единственный повар, который варит лед" smile.gif Но все по порядку smile.gif

Для консуме на 4 порции:
400г мяса дичи (у меня оленятина, можно дикого кабана)
1 луковица
1 большая морковка
Кусочек корневого сельдерея ок. 300-400г
1 лук-порей
2 веточки тимьяна
3 веточки петрушки
5-6 ягод можевельника
2 лавровых листа
1чл черного перца горошком
5 кубиков льда
5 белков
1 л холодного, обезжиренного бульона из дичи (у меня был говяжий - зря, в следующий раз буду брать из дичи)

Для Блинчиков:
100г муки (еще лучше добавить 1сл молотых сушеных грибов, у меня их муж не ест - потому я не делала)
1 яйцо
150мл молока (возможно больше)
соль, перец, мускатный орех
50г масла.

Для консуме пропустить мясо и овощи через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить травы и приправы, белки и лед, перемешать. Залить бульоном и хорошенько перемешать. Довести до кипения на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не приставало ко дну. Когда закипит - больше не мешать и варить на слабом огне около получаса (я дольше делала), но чтобы еле-еле кипело. (Мясо и овощи будут плавать сверху как бы плотной массой).

Поставить друшлак на другую кастрюлю, выложить его чистым платком(кухонным полотенцем или марлей) и откинуть бульон. Овощи выкинуть (я их думала на пирожки какие пустить - но там больше овощей чем мяса smile.gif ).

Для блинчиков взбить муку с яйцом и молоком, добавить растопленное масло, соль, перец, немного свежемолотого мускатного ореха(я делала на глаз как обычное тесто для блинчиков). Жарить на сковороде. Свернуть блинчики в трубочку и порезать на полоски.

Разлить консуме по тарелкам, разложить в них полоски блинчиков, можно уркасить порубленной петрушкой или шнитлуком (у меня петрушка).

Приятного аппетита!