Все эти рецепты немецкого повара по имени Йохан Лафер, имеющего две звезди Михелина, и являющегося на данный момент моим любимым поваром в немецком телевидении Он мне нравится и своими человеческими качествами, и конечно же как повар. Мне нравится что в гастрономических телешоу, которыми просто переполнено местное телевидение, он рассказывает много интересных тонкостей, о которых нигде и не прочитаеш. И вот некоторыми из них хочу поделиться и с вами!
Консуме из дичи с полосками блинчиков
 Консуме - это насыщенный прозначный бульон. Этот консуме готовится весьма необычно - но и результат меня очень даже впечатлил! Как откоментировал этот рецепт один повар: "Йохан единственный повар, который варит лед" Но все по порядку 
Для консуме на 4 порции: 400г мяса дичи (у меня оленятина, можно дикого кабана) 1 луковица 1 большая морковка Кусочек корневого сельдерея ок. 300-400г 1 лук-порей 2 веточки тимьяна 3 веточки петрушки 5-6 ягод можевельника 2 лавровых листа 1чл черного перца горошком 5 кубиков льда 5 белков 1 л холодного, обезжиренного бульона из дичи (у меня был говяжий - зря, в следующий раз буду брать из дичи)
Для Блинчиков: 100г муки (еще лучше добавить 1сл молотых сушеных грибов, у меня их муж не ест - потому я не делала) 1 яйцо 150мл молока (возможно больше) соль, перец, мускатный орех 50г масла.
Для консуме пропустить мясо и овощи через мясорубку. Сложить в кастрюлю, добавить травы и приправы, белки и лед, перемешать. Залить бульоном и хорошенько перемешать. Довести до кипения на малом огне, постоянно помешивая, чтобы не приставало ко дну. Когда закипит - больше не мешать и варить на слабом огне около получаса (я дольше делала), но чтобы еле-еле кипело. (Мясо и овощи будут плавать сверху как бы плотной массой).
Поставить друшлак на другую кастрюлю, выложить его чистым платком(кухонным полотенцем или марлей) и откинуть бульон. Овощи выкинуть (я их думала на пирожки какие пустить - но там больше овощей чем мяса ).
Для блинчиков взбить муку с яйцом и молоком, добавить растопленное масло, соль, перец, немного свежемолотого мускатного ореха(я делала на глаз как обычное тесто для блинчиков). Жарить на сковороде. Свернуть блинчики в трубочку и порезать на полоски.
Разлить консуме по тарелкам, разложить в них полоски блинчиков, можно уркасить порубленной петрушкой или шнитлуком (у меня петрушка).
Приятного аппетита! |