Такс, отчитаюсь о вчерашнем ужине. Мы скромно посидели в узком семейном кругу, у нас в гостях на выходные были мой свекр с подругой и вчера пришли еще друзья, семейная пара, причем именно кулинарные способности главы этой семьи меня и сподвижили серьезно заняться готовкой Он потрясающе готовит (в основном классическую немецкую кухню, между прочим хорошо приготовленные класические немецкие блюда здесь являются к сожалению большей экзотикой чем например суп из лимонной травы или суши, а зря вообще-то..) А наша дружба началась с того, что я научила его готовить борщ который он всегда хотел приготовить но все его знакомые русские не умели его готовить. Так что первый его вопрос после представления был, умею ли я делать борщ - ну конечно же! все, после этой фразы у него была ко мне считай любовь с первого взгляда и мы до сих пор очень друг другу симпатизируем ладно, отвлеклась - так вот, пару раз постояв вместе с ним на кухне - мне тоже захотелось научиться по-настоящему хорошо готовить, и, как и вчера опять было им подтвержено, у меня получается усовершенствовать мои навыки А ведь все началось с простого желания! так что возвращаясь еще раз к предисловию моей самой первой темки - вкусно готовить может каждый! Нужно только желание, и немного усилия  При выборе блюд для меня было важно что-нибудь более класическое, не требующее много работы (как-никак у нас гости в доме с утра, я не могла их бросить и целый день на кухне провести), и тем не менее достойное по вкусу. (Извиняюсь за фото, делала их втихоря на кухне перед подачей на стол, чтобы гости не видели что я фотографирую) Выбор пал на: Консуме из дичи с полосками блинчиков
 Баранье каре запеченое с травами
 и на дессерт Вишневый компот с забайоне из портвейна
|