Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары 3


Автор: Маня 27.01.2008 - 16:54
Террин из паприки
Очень красочное, легкое (в плане каллорий wink.gif ) и нежное блюдо!
Террин из паприки Очень красочное, легкое (в плане каллорий ) и нежное блюдо
по 2 большие паприки зеленого, красного и желтого цвета
большой пучек базилика
1-2 зубчика чеснока
горсть кедровых орехов
Кусочек пармезана ок. 50грамм
Оливковое масло
соль
2чл желатина

Разогреть духовку на 230 градусов. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. Запечь в духовке пока кожица не начнет пузыриться (даже если почернеет - не страшно, по опыту: зеленой паприке нужно больше время). Вынутть из духовки, сложить в пакет закрыть его и дать остыть.

Пока паприка запекается, сделать песто: прокрутить в кухонной машине базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Я кладу продукты на глаз и вкус, чуть больше или меньше сыра или орехов - как получится, главное чтобы вам по вкусу было.. Потихоньку подливаем оливковое масло чтобы получить кремовую массу, но не жидкую. Можно и готовое песто использовать, если некогда или лень возиться... В целом нужно около чашки песто...

Когда перцы остыли - снять с них кожицу (пожалуй самый трудоемкий процесс во всем рецепте smile.gif ).

Замочить желатин в хородной воде (ок. 2с.л.). Растопить на водяной бане, добавить к желатину ложку песто, перемешать и добавить эту смесь к остальному песто.

Выложить форму для террина пищевой пленкой. Выклавывать перец слоями, чередуя цвета и смазывая каждый слой песто. Накрыть террин пленкой и положить на него груз (у меня как раз пакет муки на него ровненько лег). Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и порезать кусочками.

Террин из паприки Очень красочное, легкое (в плане каллорий ) и нежное блюдо - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)