Террин из паприки Очень красочное, легкое (в плане каллорий ) и нежное блюдо!
 по 2 большие паприки зеленого, красного и желтого цвета большой пучек базилика 1-2 зубчика чеснока горсть кедровых орехов Кусочек пармезана ок. 50грамм Оливковое масло соль 2чл желатина
Разогреть духовку на 230 градусов. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. Запечь в духовке пока кожица не начнет пузыриться (даже если почернеет - не страшно, по опыту: зеленой паприке нужно больше время). Вынутть из духовки, сложить в пакет закрыть его и дать остыть.
Пока паприка запекается, сделать песто: прокрутить в кухонной машине базилик, кедровые орехи, чеснок и пармезан. Я кладу продукты на глаз и вкус, чуть больше или меньше сыра или орехов - как получится, главное чтобы вам по вкусу было.. Потихоньку подливаем оливковое масло чтобы получить кремовую массу, но не жидкую. Можно и готовое песто использовать, если некогда или лень возиться... В целом нужно около чашки песто...
Когда перцы остыли - снять с них кожицу (пожалуй самый трудоемкий процесс во всем рецепте ).
Замочить желатин в хородной воде (ок. 2с.л.). Растопить на водяной бане, добавить к желатину ложку песто, перемешать и добавить эту смесь к остальному песто.
Выложить форму для террина пищевой пленкой. Выклавывать перец слоями, чередуя цвета и смазывая каждый слой песто. Накрыть террин пленкой и положить на него груз (у меня как раз пакет муки на него ровненько лег). Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть террин из формы и порезать кусочками.
|