Мандариновое парфе, сервированное в мандарие
Парфе - это такое мороженное, которое за счет содержащихся в нем взбитых яиц, алкоголя и взбитых сливок образует при застывании кристаллы особой формы, от которых парфе остается нежным и мягким, и его не нужно взбивать во время застывания. Облизывалась я на парфе уже давно, и вот свершилось! Делать его не так сложно как кажется, 10 минут работы миксером - и в морозилку, а какое нежное! вкусное! одно наслаждение!
на 4 порции 4 мандарина, необработанных (у меня они были довольно большие, с яблоко почти, точнее у меня клементины были, они слаще мандарин и больше) 3 желтка 70г сахара 20мл апельсинового ликера 200мл жирных сливок цедра двух мандаринов. Ванильный соус для сервировки
Мандарины режем пополам и выжимаем сок. Потом осторожно выскребаем мякоть, оставляем чистую кожуру. Ставим в холодильник.
150мл сока(у меня было 200) мандарин увариваем на малом огне пока не останется 50мл. Желтки с сахаром, соком и цедрой мандарина взбить на водяной бане до густой бледножелтой пены
добавить ликер и перемешать, тут чуть лучше видна консинстенция:
Взбить сливки, и добавить к яичной массе:
Осторожно перемешать до однородного состояния:
Наполнить этой массой холодные половинки мандарин и поставить их в морозилку на минимум 4 часа.
У меня этой массы хватило на 8 половинок моих крупных клементин и еще немножко осталось.
Перед подачаей приготовить ванильный соус из пакетика или купить готовый, выложить немного соуса на тарелку, поставитьмандарин в центр, украсить мятой.
Примечание: в оригинальном рецепте еще и малиновый соус к ванильному добавллся, выглядело красивее и ярче, но я не стала делать, потому как не знала как он с мандарином уживется, и зря! малиновая кислинка бы совсем не помешала! в следующий раз сделаю с ним тоже |