Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2


Автор: strela 7.03.2008 - 18:07
Та-а-ак... Ну я вот, собственно, как и обещала, притарабанила вам
ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩИК
Та-а-ак

Вряд ли кто-то здесь не умеет его варить, поэтому вкратце совсем.
Бульон. Я варю из говяжьей грудинки, обязательно воду после первого закипания сливаю, мясо промываю и ставлю вариться в обычном режиме с лавровым листиком, горошками душистым и черным, корешками, какие Бог подаст и луковицей.
Заправка. Картошка, ясное дело, кубиками. Репчатый лук поджарить на капельке масла. Можно не жарить, а так кидать, в принципе.
Теперь насчет зелени. Моя бабушка всегда варила самый вкусный зеленый борщик из щавля и молодой крапивы. Поэтому эти два товарища - обязательно. Еще с некоторых пор добавляю шпинат. Всего этого добра надо много, но в конце, чтобы не разваривалось.
При подаче, конечно, посыпать рубленой зеленью, добавить вареное яйцо.


Я по зеленому борщу соскучилась не могу, поэтому в обед ела его с хлебом, исключая мясо и яйцо , а на ужин тоже наверну тарелку, только с мясом и яйцом и без хлеба с картофаном.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)