| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
| Автор: ЛунныйЭльф 6.03.2008 - 19:04 |
| Девочки, я просто в шоке от такой красотищи!!! Супы, суши, блины!!! Обалдеть!!! Так хочется все попробовать! А я хочу с вами поделиться двумя рецептиками раздельными. Сегодня мною испробованы и одобрены Блины постные 2 стакана воды 50 гр растительного масла 1/4 ч.л. соды Соль Мука В воду кладем соль (чуток), сахар (я использовала совсем чуточку жидкого сахзама, чтобы совсем пресными не были и чтобы блины не очень уж к выпечке относились Отходили от сковороды превосходно, единственно, что через пару тройку блинков опять надо чуток сковородку маслицем промазать. Блины получились вкусные, единственный минус, если заворачивать в них начинку, то легко рвуться, хотя несколько все таки удалось не порвать Начинку делала для себя грибы жареные с луком, ну а для половинки фаршик обжарила с лучком. Вообщем всем блины понравились. Их даже можно делать сладкими и с вареньем на завтрак. ![]() Жульен с баклажанами и грибами Баклажан Грибы Лук Сливки Соль, перец, специи Растительное масло Горчица Нарезаем овощи полосочками. Обжариваем лук, затем туда баклажан и грибы, тушим, солим, перчим, можно приправки по вкусу. Можно добавить грибной бульончик. Затем вливаем сливки (я брала растительные) и ложку горчицы, можно и без нее. Тушим. Как только жидкость выпарится на 2/3 выкладываем в форму или в глиняные горшочки и ставим в духовку минут на 7. Готово! Получилось вкусно, но на мой вкус я бы не добавляла горчицу, а вот моему чуду понравилось таки с горчицей. Вообще этот рецепт можно варьировать. Добавить картошечки туда, тогда будет крахмально. А можно добавить курочки и вместо горчицы ложку майонеза, тогда будет белково. Вообщем мне понравился этот рецептик, буду обязательно делать в вариациях Приятного аппетита! |