Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2

Автор: ЛунныйЭльф 6.03.2008 - 19:04
Девочки, я просто в шоке от такой красотищи!!! Супы, суши, блины!!! Обалдеть!!! Так хочется все попробовать! wub.gif
А я хочу с вами поделиться двумя рецептиками раздельными. Сегодня мною испробованы и одобрены biggrin.gif

Блины постные

2 стакана воды
50 гр растительного масла
1/4 ч.л. соды
Соль
Мука

В воду кладем соль (чуток), сахар (я использовала совсем чуточку жидкого сахзама, чтобы совсем пресными не были и чтобы блины не очень уж к выпечке относились smile.gif ), всыпаем муку. Вообще по рецепту стакан муки, но зависит от того, какая мука используется. Я пробовала со своей новой мукой Т150 (пока все с ней не перепробую, не успокоюсь biggrin.gif ) у меня намного больше вошло муки. Хорошо размешиваем, добавляем масло и соду. Жарим блинки на раст. маслице.
Отходили от сковороды превосходно, единственно, что через пару тройку блинков опять надо чуток сковородку маслицем промазать. Блины получились вкусные, единственный минус, если заворачивать в них начинку, то легко рвуться, хотя несколько все таки удалось не порвать smile.gif Хотя может это просто у меня руки не тем местом и блины ни при чем biggrin.gif
Начинку делала для себя грибы жареные с луком, ну а для половинки фаршик обжарила с лучком.
Вообщем всем блины понравились. Их даже можно делать сладкими и с вареньем на завтрак.

Девочки, я просто в шоке от такой красотищи

Жульен с баклажанами и грибами

Баклажан
Грибы
Лук
Сливки
Соль, перец, специи
Растительное масло
Горчица

Нарезаем овощи полосочками. Обжариваем лук, затем туда баклажан и грибы, тушим, солим, перчим, можно приправки по вкусу. Можно добавить грибной бульончик. Затем вливаем сливки (я брала растительные) и ложку горчицы, можно и без нее. Тушим. Как только жидкость выпарится на 2/3 выкладываем в форму или в глиняные горшочки и ставим в духовку минут на 7. Готово! biggrin.gif
Получилось вкусно, но на мой вкус я бы не добавляла горчицу, а вот моему чуду понравилось таки с горчицей. Вообще этот рецепт можно варьировать. Добавить картошечки туда, тогда будет крахмально. А можно добавить курочки и вместо горчицы ложку майонеза, тогда будет белково. Вообщем мне понравился этот рецептик, буду обязательно делать в вариациях biggrin.gif
Приятного аппетита! biggrin.gif

Девочки, я просто в шоке от такой красотищи - 2