Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2


Автор: Скрат 5.03.2008 - 13:00
С утра поели оладушек, а вечером десертик жирно-белковый happy.gif

ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ с вишней

С утра поели оладушек, а вечером десертик жирно-белковый ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ с вишней 250 гр обезжирено...

250 гр обезжиреного мягкого творога(останкинский в мягкой упаковке)
4 ч л сахара(тростниковый не рафинированый)
0,5 ч л ванильный сахар
2 ч л агар-агара (замена желатина из морских водорослей)
200 мл кипятка
вишня/любая другая ягода (замороженую ягоду разморозить и обсушить)

Творог подогреть в СВЧ или на водяной бане. Взбить с сахаром и ванилином. Форму взять с гладкими закругленными стенками(чтобы легко вынимать). Агар-агра развести в кипятке, очень быстро и хорошо размешать(при остывании он сразу густеет, при повторном нагреве опять разжижается). Влить в творожную смесь, размешать и выложить в форму, уложить ягоды, слегка вдавливая. Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть из холодильника готовое суфле, погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд и выложить суфле на тарелку, перевернув форму(куличик biggrin.gif )


Ну, я еще немного шоколадным топпингом полила, все таки десерт wub.gif wub.gif

ЗЫ Оладушек мне досталось, только 5 штучек, остальное муж с детками приговорили, десертик еще ждет своего часа в очень дальнем углу холодильника, чтоб не нашли laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)