С утра поели оладушек, а вечером десертик жирно-белковый
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ с вишней
250 гр обезжиреного мягкого творога(останкинский в мягкой упаковке) 4 ч л сахара(тростниковый не рафинированый) 0,5 ч л ванильный сахар 2 ч л агар-агара (замена желатина из морских водорослей) 200 мл кипятка вишня/любая другая ягода (замороженую ягоду разморозить и обсушить)
Творог подогреть в СВЧ или на водяной бане. Взбить с сахаром и ванилином. Форму взять с гладкими закругленными стенками(чтобы легко вынимать). Агар-агра развести в кипятке, очень быстро и хорошо размешать(при остывании он сразу густеет, при повторном нагреве опять разжижается). Влить в творожную смесь, размешать и выложить в форму, уложить ягоды, слегка вдавливая. Убрать в холодильник на 1 час. Вынуть из холодильника готовое суфле, погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд и выложить суфле на тарелку, перевернув форму(куличик )
Ну, я еще немного шоколадным топпингом полила, все таки десерт
ЗЫ Оладушек мне досталось, только 5 штучек, остальное муж с детками приговорили, десертик еще ждет своего часа в очень дальнем углу холодильника, чтоб не нашли |