Так, на дворе масленица, блинов нам худеющим нельзя, а хочется. А когда хочется, то .....
ШПИНАТНЫЕ ОЛАДУШКИ
4-5 ст л пюре из шпината 5 ст л с горкой муки 1 ч л разрыхлителя 4 ст л растительного масла вода
Замороженый шпинат размораживаем в СВЧ(свежий баланшируем 5 минут в кипятке), делаем пюре блендером. Добавляем муку, разрыхлитель, масло и воду, разводим до жидкой сметаны. Сразу выпекаем, выкладывая не глубокой столовой или десертной ложкой.
Сковородка у меня Тефаль для блинов, поэтому пеку без масла, смазываю только под первый блинок.Оладушки получаются пресные, а сметанку нам нельзя. Делаем арахисовый крем-соус. Не жареный арахис - крахмал, поэтому сюда он подходит.
АРАХИСОВЫЙ КРЕМ-СОУС
1 ст очищеного не жареного, сырого арахиса 1 большая луковица соль, специи по вкусу и желанию горячая вода Лук измельчаем в пюре или мелко режем, обжариваем до прозрачности. Арахис измельчаем в муку, смешиваем с луком и взбиваем, подливая кипяток по 1 ст л до желаемой густоты. Приправляем специями и солью. Храним в плотно закрытой банке в холодильнике. |