ДЕВУЛЬКИ, С НАЧАЛОМ МАСЛЕННИЦЫ ВСЕХ ВАС !!!
УгоШшайтесь!!!!!!

Девы, купила я пакет, думала в ём молоко. Шиш. Оказалось, полуторапроцентные сливки с живыми культурами. Короче, кислое молоко, вот:
Ну чего с ними делать? Решила попробовать пустить на блины: не получатся, выкину с чистой совестью. Итог: муж сказал, что теперь тока такие блины признаеть, вкуснее - не бывает!!

Во как...
Блинчики получились чуть кисленькие, средней толщины и мягчайше-нежнейшие. Недостаток один: переворачивать неудобно, уж очень легко рвутся, но я как-то после 2-х штук приспособилась... Делюсь рецептиком:
Блинчики на кислом молоке:
(к раздельному питанию НЕ относится!)
1 пакет легкого кефира или кислого молока
2 яйца
соль
4-5 ст.л. коричневого сахара (без горки)
5 стол.ложек муки с большой горкой
раст. масло (добавить в тесто)
сливочное масло для смазки готовых блинчиков (растопить и смазывать кисточкой)
Все ингредиенты кроме масла сливочного смешать. Тесто получится чуть жиже, чем на оладьи.
Сковороду раскалить, протереть салфеткой, смоченной в раст.масле.
Половником лить тесто на сковороду, помогая себе размазывать тесто половником же по всему дну сковородки, так как тесто растекается неохотно из-за некоторой густоты. В итоге толщина распределенного таким образом по дну теста должна быть такая, чтобы не просвечивалось донышко сковородки (средняя толщина, скажем).
Выпекать блинчик на огне, который чуть ниже среднего. Как только одна сторона поджарится, аккуратно перевернуть... Вторую сторону блина не подрумянивать, просто секунд 10 дать полежать на сковородке. Снять блин.
Снятый блинчик смазать с одной стороны сливочным маслом, сложить смазанной стороной вовнутрь вчетверо. Верхнюю четвертинку блинчика тоже смазать слив.маслом.
Вот такие они и получаются:
Приятного аппетита!!