Скрат Ой! Как это я такие баклажаны интересные пропустила!? Рецепт заныкала!
SeraFima Дразнисся снова! 
muffi Лен, правда обидно! Давайте к нам на рынок, закупитесь на недельку, потом снова приедите!
Новокузнечанка Надюш, спасибо! А я на твои тарелочки загляделась! Соляночка - весчь! А блинок то какой кружевной, обалдеть! 
rachely Рахелька с мяском пришла! Утащила пару тефтелек!
А я сегодня Димляму варила. Это блюдо Узбекской кухни. Для нас очень даже подходит, но кушать его нужно выборочно Это фото после закладки всех составляющих

Мясо, в идеале баранина, у меня свинина, порезать порционными кусками. Лук порезать полукольцами, помидоры, морковь, баклажаны, кабачки, картошку шайбами. Капусту и паприку кусочками. Обжарить мясо, лук, посолить, поперчить. Теперь укладываем все овощи слоями, все слои солим и перчим. На мясо лучше всего положить помидоры, затем морковь, капусту, картошку, паприку и баклажаны с кабачками. Если картошка будет соприкасаться с помидорами, она останется жёсткой, сколько бы вы её не варили. Я все слои ещё прокладывала чесноком и посыпала куммином (зирой). Сверху все овощи закрываются отдельными капустными листьями. Можно положить ложку острой аджики и толстые стебли от укропа-петрушки, их потом выкинуть, они только для запаха. Воду ни в коем случае не добавлять!!! Все овощи дадут свой сок и блюдо будет томиться в своём соку. Огонь убираем до минимума, но чтоб ещё кипело и томим примерно час, полтора. Стебли зелени убираем, листья капусты режим и осторожно выкладываем на блюдо. В прцессе варки кастрюлю или казан не открывать и не перемешивать! Всё так и варится до самого конца слоями. Потом кушаем выборочно или овощи с картошкой или овощи, но без картошки, но с мясом.

*это блюдо нам не подходит. Помидоры и морковь не сочетаются ни с мясом, ни с картошкой. Или готовить без них, или для гостей |