Вот такой у меня был ужин. Купила баклажаны, а в холодильнике насобирала сырные остатки, ну и запеканка получилась
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАН С СЫРОМ
Баклажаны Лук Брынза Сыр Сухие травы, специи/зелень, чеснок по вкусу и желанию
Баклажаны почистить и порезать кружками, посолить и оставить на 20-30 минут. Затем хорошо промыть водой и дать ей стечь. Лук нарезать полукольцами, брынзу пластинами(если очень соленая, предварительно вымочить), сыр натереть на крупной терке. Выложить на дно формы баклажаны внахлест, сверху брынзу/сыр, лук, присыпать орегано, тимьяном или любой смесью сухих трав/свежей зелени/чесноком. Можно сделать еще слои из цукини или тонко порезаного болгарского перца. Укрыть вторым слоем баклажан, посыпать тертым сыром и сухой паприкой. Запекать в духовке или в СВЧ на смешаном режиме.
|