Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2


Автор: ЛунныйЭльф 25.02.2008 - 00:32
Ох, девченки, ну и фотки, ну и рецепты, есть не хочу, а слюнки все равно текут laugh.gif laugh.gif
Обещанный рецептик курочки по индийски. Для любителей индийской кухни. biggrin.gif

Курица с овощами Тикка Масала (модифицированный для разделяющихся)

Куриное филе
Баклажан
Перец сладкий
Масло растительное
5 шт. семян кардамона
Одна палочка корицы
1,5 большой луковицы
2 ч.л. свежего натертого имбиря или 1 ч.л. сухого имбиря
2 дольки чеснока нарезанных или выдавленных через чесночницу
Специи:
1 ч.л. порошка кумина
1 ч.л. порошка кориандра
1/2 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч.л. кайенского перца (можно без него, кто не любит очень острое, так и так получится остренько)
1 ст.л. порошка паприки
1 ч.л. порошка гарам масала
Вода
Соль

В мисочку выложите все специи и смешайте, если используете сухой имбирь, его тоже туда же.
Налейте масло в сковороду, нагрейте, добавьте семена кардамона и палочку корицы, подержите в масле несколько секунд и удалите из масла. Эти специи придадут маслу запах и вкус. Добавьте лук и жарьте до прозрачности и золотистости. Затем добавьте чеснок и имбирь (если используете свежий). Затем добавьте специи.
Добавьте в сковороду порезанные кубиками баклажан и перец, влейте воду и тушите. Посолите по вкусу. При необходимости подливайте воду во время готовки. В конце добавьте нарезанную на кусочки курицу, добавьте, если нужно воды и тушите до готовности. Посолите при необходимости.
Я тушила много овощей, поэтому, когда овощи были готовы половину отложила, в другую половину добавила курицу. С курицей скушала на ужин. А отложенные овощи смешала на следующий день с готовым кус-кусом и получилось очень и очень вкусно. Тем кто любит пищу с большим количеством специй, очень рекомендую!!! Обалденно вкусно. Можно фантазировать, делать с разными овощами smile.gif
Приятного аппетита! smile.gif

Для тех, кто не может найти готовую специю гарам масала, ее можно сделать самим, для этого нужны:
1 ст л гвоздики
2 ст л фенхеля
4 шт бадьяна
2 ст л семян тмина
2 ст л семян кориандра
2 ст л черного перца горошком
1 ст л семян кардамона
Обжарить все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.

Я если честно думала, что будут проблемы с покупкой специй, но к моему изумлению, нашла абсолютно все специи, даже гарам масала. smile.gif

Фотографию выложу, когда приготовлю еще раз, так как была голодная и до фотика не добежала laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)