Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2 |
Автор: ЛунныйЭльф 25.02.2008 - 00:32 |
Ох, девченки, ну и фотки, ну и рецепты, есть не хочу, а слюнки все равно текут Обещанный рецептик курочки по индийски. Для любителей индийской кухни. Курица с овощами Тикка Масала (модифицированный для разделяющихся) Куриное филе Баклажан Перец сладкий Масло растительное 5 шт. семян кардамона Одна палочка корицы 1,5 большой луковицы 2 ч.л. свежего натертого имбиря или 1 ч.л. сухого имбиря 2 дольки чеснока нарезанных или выдавленных через чесночницу Специи: 1 ч.л. порошка кумина 1 ч.л. порошка кориандра 1/2 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. кайенского перца (можно без него, кто не любит очень острое, так и так получится остренько) 1 ст.л. порошка паприки 1 ч.л. порошка гарам масала Вода Соль В мисочку выложите все специи и смешайте, если используете сухой имбирь, его тоже туда же. Налейте масло в сковороду, нагрейте, добавьте семена кардамона и палочку корицы, подержите в масле несколько секунд и удалите из масла. Эти специи придадут маслу запах и вкус. Добавьте лук и жарьте до прозрачности и золотистости. Затем добавьте чеснок и имбирь (если используете свежий). Затем добавьте специи. Добавьте в сковороду порезанные кубиками баклажан и перец, влейте воду и тушите. Посолите по вкусу. При необходимости подливайте воду во время готовки. В конце добавьте нарезанную на кусочки курицу, добавьте, если нужно воды и тушите до готовности. Посолите при необходимости. Я тушила много овощей, поэтому, когда овощи были готовы половину отложила, в другую половину добавила курицу. С курицей скушала на ужин. А отложенные овощи смешала на следующий день с готовым кус-кусом и получилось очень и очень вкусно. Тем кто любит пищу с большим количеством специй, очень рекомендую!!! Обалденно вкусно. Можно фантазировать, делать с разными овощами Приятного аппетита! Для тех, кто не может найти готовую специю гарам масала, ее можно сделать самим, для этого нужны: 1 ст л гвоздики 2 ст л фенхеля 4 шт бадьяна 2 ст л семян тмина 2 ст л семян кориандра 2 ст л черного перца горошком 1 ст л семян кардамона Обжарить все эти пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца. Я если честно думала, что будут проблемы с покупкой специй, но к моему изумлению, нашла абсолютно все специи, даже гарам масала. Фотографию выложу, когда приготовлю еще раз, так как была голодная и до фотика не добежала |