К телячьим ребрышкам замариновала лук:
ЛУК РЕПЧАТЫЙ ОСТРЫЙ МАРИНОВАННЫЙ
1 половинка большой луковицы 2 стол.ложки яблочного уксуса острый кайенский перец (по вкусу) пол-стакана томатного сока соль (если томатный сок несоленый) черный молотый перец

Лук нарезать полукольцами, помять руками и полить яблочным уксусом. Дать немножко постоять. Потом добавить острый перец, черный перец, томатный сок и соль, если надо. Можно вместо томатного сока добавить немного органического кетчупа, если есть. При подаче можно выкладывать такой лук сверху на мясо. Этот лучок также очень хорошо подходит к жареной баранине.
*Этот лук к мясу подаём гостям! nnsvz
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ХРУСТЯЩИЕ
Грудка одной курицы соль, перец 2 яйца несколько ложек мацовых крошек (для обмакивания) 1 ложка сухой паприки Раст. масло для жарения

Грудку режем вдоль на пластины толщиной в 1 см, отбиваем каждую. Солим, перчим, складываем друг на друга. В одной тарелочке взбиваем 2 яйца, добавляем чуть-чуть соли, в другую тарелку насыпаем мацовые крошки, перемешанные со столовой ложкой сухой паприки. Нагреваем в сковороде масло, каждую отбивную быстро обмакиваем во взбитое яйцо, потом в крошки, выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне до красивой румяной корочки. Такие отбивнухи нужно кушать горячими и свежими, пока они сочные внутри и хрустящие снаружи!
*Мацовую крошку заменить на отруби или сушёные травы nnsvz
Приятного аппетита! |