Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-2

Автор: Фиалка2 9.02.2008 - 21:58
Рецепт пирога от Алены - alenkii: (гостевой)
Тесто:
1 и 1/4 стакана растительной (немолочной) сметаны (в стакане 200 гр)
1 баночка майонеза (в баночке 200г)
3 яйца
соль
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 стакана самовосходящей тортовой муки (просеять ее). Если нет такой муки, нужно взять двойную норму разрыхлителя.

Иришкин, сорри, рецепт пирога не могу найти, пишу напамять: Рецепт пирога от Алены - alenkii: - нем...

Яйца взбить венчиком, добавить сметану, майонез, соль, просеянную муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто получится полужидким. Взять прямоугольную форму размером примерно 18 на 24 см (у меня шуть шире была), смазать форму растительным маслом, выложить (вылить) половину теста. На него аккуратно выложить начинку (я сделала капустную с овощами и свежей зеленью без сыра, а Алена предлагала в своем рецепте в качестве начинки жареные и притушенные грибы, поверх них - жаренный лук, поверх лука - натертый сыр).
На начинку выливаем (выкладываем) вторую часть теста. Ставим пирог в нагретую до 180 град (или по-американской температурной шкале 355 град) духовку, уже горячую. У Алены указано время выпечки 35 минут примерно. У меня пирог это пропекся за 1 час примерно. А вы смотрите сами (сверху он должен быть светло-коричнево-золотистым), главное, чтобы тесто внутри не осталось сыроватым. Я потому 1 час и пекла.
Муж мой, пироги вообще не уважающий, ел его с удовольствием и все время повторял: "Вкусно..."

Спасибо Алене за рецепт!!! wub.gif