Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Помощь в выборе микроволновки.

Автор: Татка 18.12.2008 - 13:54
Нигуля
У меня СВЧ Самсунг, с конвекцией и грилем (нет только пароварки, ее за доп плату нужно было покупать, но мы решили, что нам это не нужно). Конвекция - это когда горячий воздух гоняется по печке. В таком режиме можно, например, печь. Я пекла хлеб и пару пирогов в СВЧ именно в режиме конвекции. Включаю печку, задаю нужную т-ру (например, 200 град), печка минут за 7 нагревается до нужной т-ры, потом ставлю изделие в печку и в режиме конвекции выпекаю. Микроволны в этом режиме не задействованы, внутри крутится вентилятор и гоняет горячий от тенов воздух.
Сравнивала время выпечки яблочного пирога в обычной электродуховке и в СВЧ - практически одинаково, разница только в том, что обычная духовка долго разогревается до нужной т-ры.
В моей печке есть режим ферментации: можно ставить тесто, чтобы лучше подходило (мне не понравилось, в обычных условиях под одеялком куда лучше). И можно делать йогурты. Смысл в том, что в печке постоянно поддерживается т-ра в 40 градусов, ставишь баночки с продуктом, включаешь нужный режим и устанавливаешь время (9 часов, н-р), утром достаешь баночки и в холодильник, вечером йогурт готов. Вот такое применение конвекции в моей печке rolleyes.gif
Да, модель Самсунг СЕ 1110R, куплена почти 4 года назад.
У меня СВЧ Самсунг, с конвекцией и грилем (нет только пароварки, ее за доп плату нужно было покупат...