Я покажу немного фотографии того, что принято называть Upstate New York , а именно милого маленького университетского городка под названием New Paltz . Если кому-нибудь вдруг захочется туда съездить специально, сразу скажу что делать этого абсолютно не стоит, ну разве что если проездом. Ехали мы туда ради музея при университете, где, согласно статистике, собрана самая обширная коллекция из всех, находящихся в университетах системы State University. Коллекция на нас, честно говоря, особого впечатления не произвела, по-этому вместо музея мой фотографы снимали гусей. Вот таких.  А потом мы гуляли по городу, на улицах которого сидели студенты с гиtарами, и что-то душещипательно пели.
 Город, хотя и милый, оказалася достаточно странным. В окне букинистической лавки мы увидели вот такую книгу. Мой ребенок даже притормозил, увидев книгу на русском языке. Теперь он точно знает каким был "дедушка Ленин", хотя до сих пор не понимает кем же он был.
 Сюрреализм на этом не закончился. Мимо нас прошел странный человек с книгой о Ленине (хорошо что не с ружьем), но уже на английском языке.
 Что навело нас на мысль о том, уж не был ли Ленин и в New Paltz в ссылке? Может быть у него здесь шалаш? Такой как вот этот магазинчик.
 Или вот такой засекреченный.
 И чтобы уж совсем сбить нас с толку и продлить ощущение давно ушедших советских времен, по дороге домой мы проехали мимо вот такого указателя.
 Так что ежели кого-либо замучает ностальгия - добро пожаловать в милый городок New Paltz и окрестности. |