Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Моя Америка

Автор: innok 24.03.2008 - 19:28
Уя!!!!!
Пока я отлынивала, тут столько красоты появилось!!! Спасибо, девоньки, всем, кто ставил фото! Так держать!

Забавно со зверюшками wink.gif Дятла я в Америке првый раз увидела, и была очень удивлена, что он таки выглядит , как на моих детских книжках wink.gif Енотов, в наших краях, за екзотическое животное не держат, а скорее за врага, который так растрясёт вашу помойку, что вы потом её по всей улице собирать будете. А бурундучки в Колорадо 2 видов: с 1 полоской и с 3.

Когда-то я уже показывала ето здание: National Jewish ето, самый известный в Америке госпиталь по лёгочным заболевания. А теперь нашла немного инфо про него. Он строился как госпиталь, не имеющий никакого отношения к еврейской общине, и должен был называться "Frances Wisebart Jacobs Hospital", по имени его основателя. Но из-за депрессии денег у его строителя не хватило и он (госпиталь) простоял закрытым 6 лет. Пока его финансирование не взяла на себя еврейская община Денвера. Община поддерживала госпиталь до 1950-х годов. Сейчас госпиталь не имеет никаких привязок ни к религии, ни к религиозной общине.

В речи на открытии госпиталя (Оkтябрь 9, 1892), было сказано:""…Ка и боль не знает границ, зависящих от религиозной веры, так и етопт госпиталь является прототипом основной идеи иудаизма, который не оставит в стороне прохожего, независимо от расы или крови. Ето здание должно руководствоваться только гуманизмом, облегчать страдания, независимо от веры."

Первой пациенткой, переступившей порог госпиталя 11 Декабря, 1899, была молодая христианка из Миннеаполиса.

Слоганом госпиталя было:"Тот, кто в состоянии заплатить - не может зайти; тот, кто зашёл - не имеет право платить".

Уя

Кстати, обратите внимание на "терассу" над боковои пристройкой. В Колорадо 340 солнечных дней в году, а солнце считалось одним из очень сильных средств в лечении туберкулёза. В солнечные дни на ети терассы медсёстры выкатывали кровати с больными.