Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Моя Америка

Автор: Ляська 23.01.2008 - 21:09
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями.
В 15-ти минутах езды от нашего дома находится Brotherhood Winery, винодельня, по-легенде старейшая в Америке. Не могу сказать что там производят вкусное вино, но мои бабули его очень любят - сладенькое и легкое. Вот так выглядит здание старейшей в Америке винодельни с тыла.
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями
Фото фасада у нас почему-то нет. blink.gif Для девочек живущих в Штатах - ехать специально сюда на экскурсию нет смысла. Разве если сначала заехать к нам в гости. wink.gif
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями - 2
Помимо пресловутой винодельни не далеко от нашего дома есть замечательная маленькая деревушка под названием Sugar Loaf или Сахарная Буханка. Интересна она тем, что там живут художники, скульпторы, фотографы, в общем люди, имеющие непосредственное отношение к искусству. Эта артистическая колония была основана в начале 18-го века, и сейчас состоит практически из одной улицы, вдоль которой расположены маленькие интересные магазинчики и галлерейки.
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями - 3
Если вы - любители эклектики, то вам - сюда. Интересно то, что жизнь художников (и не только) в подобных колониях частично спонсируема благотворительными организациями занимающимися "продвижением искусства в массы" и сохранением традиций. Т.е. за номинальную плату художник может получить койко-место в чем-то, напоминающем общежитие, либо пожить в домике, вот таком,
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями - 4
построенном если не в начале 18-го века, то и не намного позже. И на собственные деньги заиметь подобный транспорт.
А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями - 5
В общем, к чему я это? Наверное, к тому что помимо радикально городских и сугубо деревенских пейзажей существует еще и такая Америка, где люди не просто живут, а живут в свое удовольствие, и при этом создают если не шедевры, то что-то, мало-мальски заслуживающее внимание. А люди - вот такие. А вот и я, с обещанными типажами и артистическими колониями - 6 Эта дама - жительница Вудстока (фотографии которого мы, естественно, дома не нашли), того самого Вудстока где в 60-х годах прошлого века проходили ежегодные ярморки музыки и искусства, для многих являющиеся примером контркультуры и сборищем хиппи. Но, тем не менее, на эти фестивали собирался народ со всей Америки, именно там пели Джанис Джоплин и Джимми Нендрикс. Сейчас Вудсток - одна из многих артистических колоний, где периодически что-то происходит, но не афишируется. Те же магазинчики, галлерейки, ресторанчики, уличные ярмарки, и очень часто странные, но безобидные и доброжелательные люди.