| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-31 |
| Автор: natadiva 30.01.2008 - 01:27 |
| "Домик крота" Для теста 4 белка 125 масла или маргарина 125 гр. сахара 1 п.ванильный сахар 4 желтка 50 гр.муки 10 гр. порошка какао 4 ч.л. разрыхлителя 75 гр. молотых лесных орехов 100 гр. горького тёртого шоколада Для начинки 1 банку вишни(350гр.) 2-3 банана 2ч.л.сока лимона(я делала без него) 600 мл.сливок 3 пакетика порошка для сливок 25 гр.сахара 1п. ванильного сахара ещё я дабавляю грам сто тёртого шоколада. Взбить белок так чтобы если провести по ним ножом , остался след. Масло взбить до бела,добавить сахар и ванилин и взбить. Ввести по одному желтки продолжая взбивать. Смешать муку, какао, разрыхлитель ,просеять. Добавить орехи и шоколад и осторожно смешать с желтковой массой. И теперь осторожненько ввести белки.И всё окуратно перемешать. Выложить тесто в форму (26-28 диам.) разровнять и выпечь в нагретой духовке минут 30. 180 темпер. Бисквит после выпекания оставить 5 мин. в форме . Затем вытащить с формы и оставить до полного остывания. В остывшем корже вырезать середину так чтобы оставался бортик и дно в 1 сантиметр !!! Теперь в этот "басеин" Теперь взбейте сливки с порошком (на немецком он называется занештайф, девочки если кто знает на русском как он дразнится то помогите С сахором и ванилином .Только не перебейте , иначе будет масло. Теперь можно осторожно добавить тёртый шоколад. Выложить взбитые сливки на торт куполом и насыпать сверху крошки которые мы вытащили с коржа(заранее растёртые) Торт поставить на час в холод. Ну надеюсь перевела понятно.Если что спрашивайте [u] |