Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-31


Автор: natadiva 30.01.2008 - 01:27
"Домик крота"

Для теста

4 белка
125 масла или маргарина
125 гр. сахара
1 п.ванильный сахар
4 желтка
50 гр.муки
10 гр. порошка какао
4 ч.л. разрыхлителя
75 гр. молотых лесных орехов
100 гр. горького тёртого шоколада


Для начинки


1 банку вишни(350гр.)
2-3 банана
2ч.л.сока лимона(я делала без него)
600 мл.сливок
3 пакетика порошка для сливок
25 гр.сахара
1п. ванильного сахара
ещё я дабавляю грам сто тёртого шоколада.


Взбить белок так чтобы если провести по ним ножом , остался след.
Масло взбить до бела,добавить сахар и ванилин и взбить.
Ввести по одному желтки продолжая взбивать.
Смешать муку, какао, разрыхлитель ,просеять. Добавить орехи и шоколад и осторожно смешать с желтковой массой.
И теперь осторожненько ввести белки.И всё окуратно перемешать.
Выложить тесто в форму (26-28 диам.) разровнять и выпечь в нагретой духовке минут 30. 180 темпер.

Бисквит после выпекания оставить 5 мин. в форме .
Затем вытащить с формы и оставить до полного остывания.
В остывшем корже вырезать середину так чтобы оставался бортик и дно в 1 сантиметр !!! Теперь в этот "басеин" biggrin.gif положите очищеные и разрезаные поперёк бананы (лимон нужен для того чтобы побрызгать ним банан , чтоб остался светлым) а на них выложить вишню.
Теперь взбейте сливки с порошком (на немецком он называется занештайф, девочки если кто знает на русском как он дразнится то помогите rolleyes.gif )
С сахором и ванилином .Только не перебейте , иначе будет масло.
Теперь можно осторожно добавить тёртый шоколад.
Выложить взбитые сливки на торт куполом и насыпать сверху крошки которые мы вытащили с коржа(заранее растёртые)
Торт поставить на час в холод.

Ну надеюсь перевела понятно.Если что спрашивайте


[u]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)