Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-31


Автор: karamelushka 22.01.2008 - 10:36
Юля73

все зависит от того что именно ты хочешь сделать. если просто нити скажем или какие либо гребешки, то можно сахар подплавить с минимумом воды. Здесь главное не пережечь, иначе горькая получится. Ну а как жидкая станет. Берешь ложку набираешь карамели и начинаешь над пергаментом или фольгой махать ей как маятником. потом нити можно загнуть как хочется. Я по телеку видела на одном шоу, как на краю стола закреплялись две деревяшки, между ними где то по 40-50 см было. Пол застилали клеенкой и начинали на эти деревяшки карамель "набрасывать". получались такие длинющие нити и пол сутдии в карамели. wink.gif
ну а если для украшательства уже более серъезного. то тут надо оборудование и рецепты идут с глюкозой, а еще лучше с таратрной кислотой. Об этом уже ранее писалось.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)