Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-31


Автор: ZAICEVA 8.01.2008 - 01:44
МамаКапризулеК
Да первые два мастичные, а третий белковый заварной крем, но он что то немного подтёк.
Если рецептик торта, то это медовик (их рецептов полно) я делаю так:
3 яйца
50 гр. сливочного масла
1 ст. песка
1 ст. л. мёда
0,5 ч.л. соды гашёной уксусом
2 стакана муки (+мука для домеса приблизительно от 0,5 до 1 стакана)
Яйца (отделить желтки от белков) всё взбить по отдельности в каждую массу добавить сахар по 0,5 стакана.
На водяной бане (я делаю в скороварке) положить масло+мёд+желтки+ сода поварить постоянно помешивая минут 5 потом добавить белки, перемешать и варить минут 10-15 постоянно помешивая, как только масса увеличиться в 2 раза иногда и в 3 и потемнеет добавить муку перемешать, выложить на стол посыпанный мукой, брать по кусочку вымешивать до подходящей консистенции так чтобы можно раскатать, я раскатаваю очень тонко, почти как бумажный лист. И выпекать в предварительно разогретой духовку минуты 3-4 каждый корж. (На двухярусный торт мне понадобилось 125 коржей) После выпекания коржа его надо срезу обрезать, а то застынет.
Крем использовала сгушёнка вареная+масло сливочное.

Последний торт бисквит (быстрый)
6 яиц
4 желтка
8 ст. л. сахара
4 ст. л муки
4 ст. л. крахмала
Взбить яйца + сахар, а потом осторожно вмешать муку+крахмал (Не взбивать)
выпекать около 15 минут (я в этот бисквит ещё кладу вишни или черешню)
Крем: взбитые сливки+творог

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)