| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-31 |
| Автор: ZAICEVA 8.01.2008 - 01:44 |
| МамаКапризулеК Да первые два мастичные, а третий белковый заварной крем, но он что то немного подтёк. Если рецептик торта, то это медовик (их рецептов полно) я делаю так: 3 яйца 50 гр. сливочного масла 1 ст. песка 1 ст. л. мёда 0,5 ч.л. соды гашёной уксусом 2 стакана муки (+мука для домеса приблизительно от 0,5 до 1 стакана) Яйца (отделить желтки от белков) всё взбить по отдельности в каждую массу добавить сахар по 0,5 стакана. На водяной бане (я делаю в скороварке) положить масло+мёд+желтки+ сода поварить постоянно помешивая минут 5 потом добавить белки, перемешать и варить минут 10-15 постоянно помешивая, как только масса увеличиться в 2 раза иногда и в 3 и потемнеет добавить муку перемешать, выложить на стол посыпанный мукой, брать по кусочку вымешивать до подходящей консистенции так чтобы можно раскатать, я раскатаваю очень тонко, почти как бумажный лист. И выпекать в предварительно разогретой духовку минуты 3-4 каждый корж. (На двухярусный торт мне понадобилось 125 коржей) После выпекания коржа его надо срезу обрезать, а то застынет. Крем использовала сгушёнка вареная+масло сливочное. Последний торт бисквит (быстрый) 6 яиц 4 желтка 8 ст. л. сахара 4 ст. л муки 4 ст. л. крахмала Взбить яйца + сахар, а потом осторожно вмешать муку+крахмал (Не взбивать) выпекать около 15 минут (я в этот бисквит ещё кладу вишни или черешню) Крем: взбитые сливки+творог |