Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чугунная посуда (кастрюли, казанки, сковородки)


Автор: nikolavna 7.01.2008 - 21:55
Ну в принципе, окисляется всё. Но высокоуглеродистый чугун - несравнимо медленно.
Чугун бывает трех марок. Две из них - окисляются сильнее, одна - слабее.
Раньше делали сковородки из высокоуглеродистого чугуна.

А по поводу магнита - чугун от стали так не определить.
Считается, что на магнит определяют сталь-нержавейку (18/10 не магнитится). Но муж сказал, что есть и нержавейки, которые магнитятся. Так что это - не показатель.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)