Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чугунная посуда (кастрюли, казанки, сковородки) |
Автор: nikolavna 6.01.2008 - 12:59 |
Grazia innok Чугун никогда не ржавеет (поверьте жене специалиста-металлообработчика) - на то он и чугун. Всё, что ржавеет - называется словом "сталь" а в простонародье - "железом". Хотя и то и другое - железо, но с разным содержанием углерода и присадок. Настоящая чугунная сковорода никогда не ржавеет. Ржавеет стальная. А мокрой её не держат по другой причине. Чугунную сковородку окаливают с маслом, чтобы масляная пленка покрыла её микроскопическим слоем полимеризованных углеводородов. Они не дают пище пригорать. А от воды эта пленка набухает и отслаивается, сковорода начинает пригорать... |