Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Чугунная посуда (кастрюли, казанки, сковородки)


Автор: nikolavna 6.01.2008 - 12:59
Grazia
innok
Чугун никогда не ржавеет (поверьте жене специалиста-металлообработчика) - на то он и чугун. Всё, что ржавеет - называется словом "сталь" а в простонародье - "железом". Хотя и то и другое - железо, но с разным содержанием углерода и присадок.
Настоящая чугунная сковорода никогда не ржавеет. Ржавеет стальная.
А мокрой её не держат по другой причине.
Чугунную сковородку окаливают с маслом, чтобы масляная пленка покрыла её микроскопическим слоем полимеризованных углеводородов. Они не дают пище пригорать. А от воды эта пленка набухает и отслаивается, сковорода начинает пригорать...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)