Плов «Интернационал»
Мясо взял баранину и свинину в равных пропорциях(Волгоград) и чуть чуть курдюка.(Узбекистан) Рис хотел смешать не рискнул, взял девзиру(Ферганская долина), специи: шафран натуральный(Австралия, Иран), зира черная(Узбекистан), зафаран(Узбекистан), перец красный сладкий(Узбекистан), барбарис черный (Узбекистан), изюм(Калифорния), айва(Баку), перец красный острый стрючок(Москва) , фисташки (Узбекистан), горох(Турция), подсолнечное масло(Россия), кунжутное (Китай), хлопковое(Казахстан), морковь и лук (Ростов) Да советы, так как ни кто пока не писал этого.
 Если готовите плов из узбекской девзиры, не забывайте что, в этом рисе много камней и его обязательно нужно перебирать.

 Шафран лучше покупать в магазинах, на рынках этой специи нет, если даже и есть настоящего шафрана там не больше 1% если не меньше.
 Я резал морковь на кануне вечером, дал ей чуть чуть подсохнуть.

Плов


 Приятного аппетита! |