РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ Я брала скумбрию, но подойдёт и форель. 2/3 ч подсолнечного масла 1 ст ложка паприки 1 ч ложка хариссы или порошка чили 2 ч ложки молотого кумина 2 ч ложки молотоо кориандра 2 раздробленные дольки чеснока сок 2 лимонов 2 ст ложки свежих листьев мяты 2 ст ложки свежих листьев кинзы 4 скумбрии (чищенные) соль, молотый перез.
Взбить в миске масло, сок, специи, чеснок. Посолть, поперчить, добавить зелень. На каждой рыбине сделать надрезы, по 5 с каждой стооны. Положить в маринад и ложкой наполнить разрезы маринадом, перевернуть и сделать то же самое. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть верхнюю спираль, положить рыб на решётку для запекания, а решётку поставить в на противень. Запекать по 5-7 минут с каждой стороны, несколько раз поливая оставшися маринадом. Подавать с кускусом или рисом.
|