Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 3.04.2008 - 14:00
РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ
Я брала скумбрию, но подойдёт и форель.
2/3 ч подсолнечного масла
1 ст ложка паприки
1 ч ложка хариссы или порошка чили
2 ч ложки молотого кумина
2 ч ложки молотоо кориандра
2 раздробленные дольки чеснока
сок 2 лимонов
2 ст ложки свежих листьев мяты
2 ст ложки свежих листьев кинзы
4 скумбрии (чищенные)
соль, молотый перез.

Взбить в миске масло, сок, специи, чеснок. Посолть, поперчить, добавить зелень.
На каждой рыбине сделать надрезы, по 5 с каждой стооны. Положить в маринад и ложкой наполнить разрезы маринадом, перевернуть и сделать то же самое. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Нагреть верхнюю спираль, положить рыб на решётку для запекания, а решётку поставить в на противень.
Запекать по 5-7 минут с каждой стороны, несколько раз поливая оставшися маринадом.
Подавать с кускусом или рисом.


РЫБА ПО-МАРОКАНСКИ Я брала скумбрию, но подойдёт и форель

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)