ТОРТ ИЗ ЛЕСНОГО ОРЕХА 6 яичных белков 1.25 чашки сахара 180г измельчённого фундука 2 ст ложки муки 100мл белого рома орехи для украшения
ЛИСТьЯ 150г белого шоколада листья (я брала от роз)
БЕЛЫЙ КРЕМ 125г белого шоколада 1.75 ч сливок
ТЁМНЫЙ КРЕМ 40г тёмного шоколада 0.5 чашки сливок
Смазать форму маслом, выстелить дно бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Припорошить всё мукой, вытряхнуть излишки муки. Удобнее заранее вырезать 4 круга из етой бумаги. Нагреть духовку до 350Ф. Взбить белки до твёрдых пиков и постепенно добавлять сахар - масса должна стать густой и блестящей. Смешать орехи с мукой и аккуратно ввести в белковую массу. Выпекать по 1/4 (в резепте советуется по 1/2 и потом резать - режется плохо, поетому вторую половину, я тоже разделила надвое). Выпекать минут 15-20. Дать слегка остыть, вынуть из формы и снять бумагу (бумагу надо снимать е ещё тёплого коржа, а то - прилипнет). Растопить белый шоколад на водяной бане и кисточкой нанести на обратную сторону листьев, дать застыть и снять листья. Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить во взбитые сливки, взбить до однородности. Охладить. Тоже самое сделать с тёмным шоколадом. Первый слой торта смочить ромом и намазать 1/4 белого крема, второй - смочить и намазать всей нормой тёмного, третий - так же, как 1йи. Цхетвёртый - покрыть кремом, покрыть кремом так же и бока торта и украсить листьями и орехами.
|