Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели-2


Автор: innok 27.03.2008 - 21:02
СМАЙЛИК
Очень-очень рада, что понравились!!!!
С тестом дело такое, я всегда масло на весах взвешиваю, а консистензию теста смотрю уже после 30 минут в холодильнике, может быть, тебе и придётся добавить чуть муки (другая мука, другая влажность), но тесто должно быть как очень послушная глина, в тоже время практически не прилипать к столу (подпыли его мукой, но слегка). Из холодильника тесто должно быть плотным - оно быстро размягчается в процессе раскатки. Но нельзя давать ему нагреться, иначе потечёт масло. Противень смазывать не надо. Раскатываю где-то от 3 до 5 мм.
Пеку на средней полке при 350Ф. Если есть ещё вопросы спрашивай.
А теперь, поскольку, с тестом мы разобрались:

ТЁРТЫЙ ПИРОГ (тоже из детства)
Тесто то же песочное, но добавьте ещё муки, тесто должно быть более плотным.
На противень натрите половину теста на крупной тёрке в форме прямоугольника, закрыв парктически весь противень и, желательно, без просветов. Если тесто нагревается от рук - положите на пару минут в морозилку. Сверху смазать малиновым вареньем (не жалеть!) и посыпать резанными грезкими орехами. Сверху натереть оставшееся тесто. Печь в нагретой до 350Ф духовке до "золота". Можно посыпать (когда остынет) пудрой, но по-моему ето от лукавого. За уши не оторвать rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)