Вот я и добралась до вас! Теперь о технике акрил-тушь! Берем губку (можно для мытья посуды) и смачиваем ее в воде. Теперь намочим губкой холст, чтобы акрил легко ложился и размазывался. Потом этой же губкой я наносила краску. Сначала я нанесла фон желтой и чуть красной. Немного облаков "посадила" белым. И примерно нарисовала мелком мой мост (так легче для этой картины, что бы получилась перспектива). Картину зеленую с городом я вообще не набрасывала, от фонаря рисовала.
 Потом взяла бордовую акриловую краску и добавила Хеви Боди гель. Это прозрачный гель для акрила и масла. Мы его перемешиваем с акрилом шпателем на палитре и начинаем быстро работать. Но, в принципе, можно вообще без этого геля. Гель дает больше структуры. Сначала я шпателем начала наносить мой город. Без всякого усердия и вырисовывания!
 И дальше мост

Потом я в бордовую краску (основной цвет) я добавила чуток синей для тени. И оттенила все с права. Тоже без особого выриловывания.

Дала картине высохнуть. Примерно час. Потом взяла такой тоненький фломастер с черной тушью( в оригинале в книге было настоящее перо и тушь, но сказали и об этом фломастере тоже, как о варианте). И начала рисовать прямые парралельные и перпендикулярные линии, как бы обрисовывая дома и мост. И вот что вышло
 |