Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рисуем вместе > Учимся рисовать маслянными красками

Автор: SvetikGraz 15.02.2008 - 20:57
Вот я и добралась до вас!
Теперь о технике акрил-тушь!
Берем губку (можно для мытья посуды) и смачиваем ее в воде. Теперь намочим губкой холст, чтобы акрил легко ложился и размазывался. Потом этой же губкой я наносила краску.
Сначала я нанесла фон желтой и чуть красной. Немного облаков "посадила" белым. И примерно нарисовала мелком мой мост (так легче для этой картины, что бы получилась перспектива). Картину зеленую с городом я вообще не набрасывала, от фонаря рисовала.smile.gif
Вот я и добралась до вас
Потом взяла бордовую акриловую краску и добавила Хеви Боди гель. Это прозрачный гель для акрила и масла. Мы его перемешиваем с акрилом шпателем на палитре и начинаем быстро работать. Но, в принципе, можно вообще без этого геля. Гель дает больше структуры. Сначала я шпателем начала наносить мой город. Без всякого усердия и вырисовывания!
Вот я и добралась до вас - 2
И дальше мост
Вот я и добралась до вас - 3
Вот я и добралась до вас - 4
Вот я и добралась до вас - 5
Потом я в бордовую краску (основной цвет) я добавила чуток синей для тени. И оттенила все с права. Тоже без особого выриловывания.
Вот я и добралась до вас - 6
Вот я и добралась до вас - 7
Дала картине высохнуть. Примерно час.
Потом взяла такой тоненький фломастер с черной тушью( в оригинале в книге было настоящее перо и тушь, но сказали и об этом фломастере тоже, как о варианте). И начала рисовать прямые парралельные и перпендикулярные линии, как бы обрисовывая дома и мост. И вот что вышло
Вот я и добралась до вас - 8