peppi Мне в инете попадается цикорный салат Витлуф, он в виде таких маленьких кочанчиов белого цвета, причем отбеливается специально, прикрывают ростки. Мой выглядит по-другому. Но припустить попробую. А вообще у моего салата розетка рыхлая, шиш разрежешь, можно только на листья разобрать. Собственно, у меня есть его фотка, после дождя, листья грязные, надеюсь, это не флуд?
 Нарыла я инфу на свой салат. Нужно за 10 дней до уборки связать листья, происходит отбеливание, горечь удаляется. Можно вырвать с корнем, накрыть легкой рогожей на 6-7 дней, а можно тушить зеленые листья на гарнир к мясу, как шпинат. И еще, прикопанным салат сохраняется всю зиму при 0 градусов. Может, кому сгодится, кроме меня? |