| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10 |
| Автор: mudracia 28.05.2008 - 21:27 |
| Шаль! Медовые палочки: Вам потребуется 50 г очищенного миндаля 50 г меда 20 г свеж дрожжей (1/2 пакетика сухих) 400 г муки (+ для раскатывания теста) 1 щеп. соли 1 щеп. порошка гвоздики 1/4 чайн. ложки корицы растительное масло для фритюрницы Время приготовления 30 мин+1 час для теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 Миндаль мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде без масла 2 Тесто: муку с пряностями и солью положить в миску, добавить джрожжи, разведенные в 2 стол. ложках воды. Хорошо перемешать, добавить миндаль и сах пудру. Вымесить гладкое эластичное тесто, добавить 100 мл теплой воды. Тесто накрыть полотенцем , поставить в теплое место на 1 час. 3 Тесто еще раз вымесить, сделать палочки длиной 3-4 см и толщиной 1 см. Во фритюрнице или кастрюле разогреть масло. Палочки порциями опускать в горячее масло и обжаривать до золотистого состояния. 4 Готовые палочки положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир. Палочки полить разогретым медом и подавать. Итальянская кухня) |