Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Разыскивается рецепт - 10


Автор: best 2.01.2008 - 11:03
Aishwarya
Крем я такой вот только делала на Новый год для торта.
ЗАВАРНОЙ БЕЛКОВЫЙ КРЕМ
4 охлажденных белка
350 гр сахара
1/2 стакана воды

Из воды и сахара варим густой сироп до пробы на мягкий шарик (опускаем ложечку с сиропом в холодную воду и проверяем на ощупь его консистенцию в охлажденном состоянии. Сироп не должен быть жидким, но и не затвердевать как леденец)
Взбиваем белки до крепкой пены и продолжая взбивать вливаем кипящий сиром. Старайтесь не лить на венчики миксера, иначе весь сироп разлетится по стенкам посуды и мгновенно загустеет. Объем крема мгновенно увеличится, продолжайте взбивать еще несколько минут. При желании крем можно подкислить лимонным соком или кислотой, добавить в сироп ванили.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)